Cordero en tres preparaciones
CHEF
Nello de Biase
La Piperna
Pasión napolitana en Madrid
En cocina es muy difícil encontrar el equilibrio perfecto entre innovación y tradición: Nello de Biase lo consigue de forma brillante en La Piperna. Un cocinero apasionado por sus raíces napolitanas capaz de preparar el más perfecto ragú que se puedan encontrar, de recuperar recetas antiguas o de preparar un canónico babá, pero también capaz de crear platos son un sello propio y siempre con una búsqueda exhaustiva de la perfección. Todo esto con el conocimiento del producto y de la técnica que definen a los verdaderos cocineros.
LA RECETA
Una receta con recuerdos de Nápoles de la que es protagonista el cordero de Colmenar Viejo, un cordero que se cría en Colmenar y su comarca, en una agricultura artesana y sostenible y reconocido como raza autóctona por el Ministerio de Agricultura y Pesa, Alimentación y Medio Ambiente (MARM) que reconoce y avala la excelencia de su sistema de cría y de las características de su carne. Este ingrediente principal se acompaña con puerros de la Huerta de Madrid, aceite de Villarejo de Salvanés, ajo de Chinchón y huevos de granjas de Colmenar. Una combinación de productos del norte y del sur de la Comunidad de Madrid que permiten crear una receta digna de cualquier celebración.