Descripción del proyecto
Rollo (chun kun) de callos
CHEF
Aurelio Morales
RESTAURANTE
Cebo
Una adaptación de la cocina oriental hecha por Aurelio Morales y pensada para Lozoya
Los rollitos primavera (chun kun) y sus múltiples adaptaciones son recetas ya populares en todo el mundo. En el caso de China se utiliza una harina de trigo y en países como Japón, Tailandia o Vietnam se sustituye por una harina de arroz.
En este caso, el «Rollo de callos» quiere ser un recuerdo al monumento rollo de Lozoya recuperado en su emplazamiento original en 2012 y símbolo de las ciudades que tenían la consideración de Villa. Su finalidad era avisar a los forasteros de que la ciudad tenía Alcalde y Juez propios para juzgar delitos en primera instancia.
Receta
Esta creación de Mario Sandoval es una receta sencilla de preparar y que permite que, en el caso de la hostelería, se pueda rematar en el último momento facilitando el trabajo en la cocina. El humus, la cocción de los garbanzos y el suero de leche se puede tener preparados de antemano y solo habría que saltear los garbanzos y montar el plato en el momento de servir.